Правильная покраска стен

Правильная покраска стенПокрасочные работы нужно начинать на хорошо подготовленных стенах. После визуального осмотра, убедившись, что на стенах нет мелких дефектов и пыли, все обнаруженные неровности устраняем с помощью шпатлевки. После тщательной проверки и подготовки стену нужно перегрунтовать той же краской, которой будут в дальнейшем красить стены, только предварительно разбавив водой. Этот слой грунтовки обязательно покажет трещинки, неровности, если они остались, да и краска ровнее ляжет и будет прочнее держаться на грунтованной стене. Грунтовать нужно обязательно два раза: после первого раза высохший слой грунтовки обработать шкуркой затирочной, после чего нанести второй слой.

Краску нельзя наносить в слишком густом состоянии и слишком жидком. Расход краски должен соответствовать инструкции. Начинать нужно с труднодоступных мест, в которых валиком тяжело прокрасить, эти места прокрашиваем широкой кистью или угловым валиком. Краску валиком нужно наносить таким образом, чтобы каждая полоска краски от валика перекрывалась следующей, нельзя допускать пропусков, на общей поверхности их очень хорошо будет видно.

Первый слой краски наносят вертикально, после полного высыхания первого слоя горизонтально наносим второй слой. Последнее движение валиком должно проходить сверху вниз, чтобы создавался правильный визуальный эффект. Краска должна высыхать сама, никаких обдувов и сквозняков, никакой принудительной сушки, иначе пострадает качество краски. Не допускайте потеков краски, для чего нужно равномерно растушевывать краску, набирать на валик нужное ее количество. Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные советы, то даже будучи новичком, получится все качественно и красиво. Запомните, подбирая цвет стен, старайтесь готовить краски столько, чтобы хватило на весь фронт работ, поскольку домешать, угадав с тоном краски, вряд ли получится, а это лишняя работа и расходы.

Не забудьте почитать как красить потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *