Как укладывается ламинат: основные моменты

Технологию укладки ламината нельзя назвать слишком сложной. Но все-таки для достижения качественного эффекта желательно соблюдать определенные рекомендации относительно выполнения такого процесса. И для начала подготавливается поверхность под укладку ламината, а также сам материал.

Подготовка пола сводится к его тщательному выравниванию. Поверхность должна быть полностью избавлена от перепадов высот. Для этого ее следует залить бетонной стяжкой. Вместо цементно-песчаной смеси в данном случае можно использовать самовыравнивающие массы. Далее на поверхность нужно постелить подложку. Хорошо в роли нее подходит фанера или пенополистирол.

Дальше следует привести сами панели ламината в рабочее состояние. С такой целью их нужно выложить в помещении, где станет проводиться укладка. Лучше, если они останутся в таком состоянии на несколько дней. В результате материал сможет принять тот вид, в котором затем он и будет служить лучше всего. Это зависит от влажности воздуха в помещении, а также некоторых других индивидуальных параметров.

Укладывать панели ламината нужно от того угла, который находится дальше всего от двери. При этом от стены панели отделяет около 10 мм. Хотя ламинат отличается все-таки искусственным происхождением, он в то же время в некоторой степени может увеличиваться в объемах при контакте с влагой или в результате воздействия высокой влажности. Для скрепления панелей применяются соответствующие элементы замков, которыми элементы оснащены.

Как укладывается ламинат: основные моменты

Около стен панели приходится обрезать. Но это не значит, что укладка получится некачественной. Просто необходимо плотно подгонять панели друг к другу. Чтобы сделать это, используют резиновый молоток. А подрезка ламинированных панелей выполняется зубилом или даже ножовкой. Это несложно.

Если интересует газовый гриль, то посмотреть все варианты можно http://resolute.com.ua. Здесь представлены модели под любую кухню и финансовые возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *